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I due baby SuperTuscan - ASTUCCIATO| Carpineto
Il cofanetto contiene:
1 btg diDogajolo Rosso Toscana IGT 2020 - 0,75L
1 btg di Dogajolo Bianco Toscana IGT 2021 - 0,75L
Dogajolo Rosso:
Il Dogajolo Toscano Rosso è certamente uno dei vini più innovativi fino ad oggi prodotti. In esso sono racchiusi tutti quei caratteri che nel vino si apprezzano di più: i profumi fruttati e fragranti, i colori vivi e profondi, la forza della gioventù, la maturità del legno, la morbidezza dell’eleganza.
Uve utilizzate: Sangiovese fino al 70%. Cabernet ed altre varietà per il resto. Queste percentuali cambiano a nostra discrezione e secondo le annate.
Tecnica di vinificazione: Maturando in tempi diversi, le due varietà di uva vengono vinificate separatamente. Verso la fine della fermentazione vengono poi unite e poste in piccoli barili di legno dove completano lentamente la fermentazione alcoolica e malolattica.
Affinamento: L’imbottigliamento avviene a cavallo tra marzo ed aprile dell’anno successivo alla vendemmia. Di pronto consumo però, così come tutti i vini rossi di pregio, può essere anche tranquillamente invecchiato.
Abbinamenti gastronomici: Per le sue caratteristiche fruttate, può essere consumato anche con i primi piatti e carni bianche ma il meglio di sè lo dà con piatti di sapore come i piatti tipici regionali, con gli arrosti, con la carne.
NOTA DI DEGUSTAZIONE:
Aspetto: Coloro rosso rubino vivo molto intenso.
Al naso: Profumo Vinoso e nello stesso tempo fruttato, con sensazioni di ciliegia, gradevoli i sentori di vaniglia, caffè e spezie.
Al palato: Sapore pieno, morbido, di ottima struttura.
Dogajolo Bianco:
Il Dogajolo Toscano Bianco è il risultato di un attento studio di zonazione, volto all’individuazione dei terreni con le caratteristiche più adatte alla coltivazione delle varietà di uve bianche (Chardonnay, Grechetto e Sauvignon Blanc), che compongono questo vino.
Tecnica di vinificazione: Le uve, raccolte a mano, sono state private dei raspi raffreddate e tenute per breve tempo in macerazione con le proprie bucce. In seguito, il succo è stato separato dalle parti solide per mezzo della pressatura, decantato e avviato alla fermentazione. Tutto il processo è avvenuto a temperatura controllata.
Affinamento: II vino ottenuto è stato immediatamente filtrato e tenuto a basse temperature per una spontanea e naturale stabilizzazione oltre che per mantenere le caratteristiche fruttate nate dalla fermentazione. Non ha subito trattamenti chiarificanti e stabilizzanti con prodotti chimici.
Note di degustazione:
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Al naso: Piacevolmente fruttato, con caratteristiche aromatiche volutamente non eccessive.
Al palato: Buon corpo e giusta acidità, pur essendo secco mantiene un finale vellutato e carezzevole.
Abbinamenti gastronomici:
Eccellente come aperitivo o con piatti tipici mediterranei, come: insalate, pasta, frutti di mare e carni bianche. Ottimo anche con piatti asiatici saporiti e piccanti.
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