Spedizione gratuita da 49€ - Consegna in 24/48h
Spedizione gratuita da 49€
Il Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese DOC è un vino rosso dolce e frizzante, prodotto nell'Oltrepò Pavese, particolarmente apprezzato per la sua freschezza e versatilità a tavola.
È ottenuto da un blend di uve autoctone come Croatina, Barbera e Uva Rara, coltivate su terreni collinari situati a un'altitudine tra i 220 ei 280 metri slm nei comuni di San Damiano al Colle, Canneto Pavese e Montù Beccaria .
E’ vinificato secondo il Metodo Martinotti, che prevede la fermentazione primaria in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (14°-20°) per 15-20 giorni. Questo metodo permette di preservare la freschezza e i profumi fruttati tipici delle uve. Dopo la fermentazione, il vino viene filtrato e affinato per 25-30 giorni in bottiglie di vetro, per garantire una maturazione ottimale.
Note di degustazione:
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi porpora.
Al naso: si percepiscono note vinose e fresche, che richiamano la confettura di frutti rossi, con sfumature di ciliegia, lampone e frutti di bosco.
Al palato: si presenta dolce, vellutato e leggermente frizzante, con un ottimo equilibrio tra dolcezza e acidità. La persistenza è lunga e piacevolmente fruttata.
È ideale da accompagnare a dolci, in particolare crostate di confettura e cantucci, ma si sposa anche con dessert a base di frutti rossi o cioccolato. Grazie alla sua dolcezza e vivacità, è perfetto come vino da fine pasto.
Scheda tecnica
- 7%
- Italia
- Lombardia
- 0,75 L