• -20%
TERRAMASCA Asprinio d'Aversa EXTRA BRUT IGP - 2018 | DRENGOT

TERRAMASCA Asprinio d'Aversa EXTRA BRUT IGP - 2018 | DRENGOT

DRENGOT
TERRAMASCA-0,75L
49,99 €
39,99 € Risparmia 20%
Tasse incluse
Quantità

Descrizione

Il nome Terramasca fa riferimento alla terra di origine vulcanica, di cui è composto il suolo di buona parte delle piantagioni presenti nell’agro-aversano. È un nome duro e aspro, come questa terra e il carattere del popolo che lo abita, ma racchiude l’eleganza e la nobiltà della storia importante che ha caratterizzato questi luoghi.

 


Terramasca è lo spumante ideale per le grandi occasioni.

 

La persistenza di un gusto nobile e l’elegante packaging rendono Terramasca la bottiglia giusta per serate ed eventi di classe. Il suo sapore deciso e frizzante rinfresca la mente e accende il cuore e imprime sul palato di chi lo assaggia l’emozione di un momento magico.

 

Viene prodotto solo un numero limitato di bottiglie per garantire il massimo della qualità e il rispetto delle più antiche tradizioni di coltivazione. Ogni acino è raccolto a mano e scelto accuratamente da mani esperte. Solo i grappoli più belli continuano il loro viaggio che permetterà loro di trasformarsi in Terramasca.

 

Una selvaggia eleganza esplode nelle note di gusto aspre, fresche e frizzanti che caratterizzano Terramasca.

 

 

 

 

Note di degustazione:

Colore: colore giallo paglierino che brilla degli originali riflessi verdolini che solo le particolari altezze raggiunte dagli acini durante la maturazione possono dargli

 

Al naso: sentori di frutta esotica, in un intreccio bilanciato da flagranze floreali e agrumate.

 

Al palato: fresco ed equilibrato, persistente al palato. La persistenza gusto-olfattiva è duratura ed evoca alla mente qualcosa di prezioso e antico

 



DESCRIZIONE:

Uve: 100% Asprinio.

 

Zona di produzione: Agro Aversano.

 

Tipologia di terreno: Franco limoso di origine alluvionale, con un’altitudine di 20-25 m s.l.m.

 

Altitude: 80m a.s.l.

 

Sistema di allevamento: Alberata aversana.

 

Vendemmia: Raccolta manuale in cassetta.

 

Resa uva / ha: 60-70 quintali / ha.

 

Periodo di raccolta: Ultima decade di agosto/prima decade di settembre.

 

Vinificazione: la fermentazione avviene a temperatura controllata di 12°C. Alla fine della fermentazione alcolica, viene subito bloccata la fermentazione malolattica allo scopo di ottenere un prodotto più fresco. Si ottiene così una base con gradazione di 10,5% vol. ed un’acidità totale di 12 g/l.

 

Dettagli del prodotto
TERRAMASCA-0,75L

Scheda tecnica

  • 13%
  • Italia
  • Campania
  • 0,75 L